Rollos de Canela

Rollos de Canela

Ingredientes

Para los rollos:

  • 450 gr harina sin polvos
  • 2 ¼ cdta levadura seca (12 grs aprox)
  • 2 cdas agua tibia
  • 250 ml leche tibia
  • 100 gr azúcar blanca
  • 1 huevo
  • Opcional: 1/2 cdta esencia de vainilla
  • ¼ cdta de sal
  • 85 gr de mantequilla sin sal

Para el relleno:

  • 70 gr de mantequilla
  • 180 gr azúcar rubia
  • 3 cdas de canela molida

Para el glaseado:

  • 1 sobre de base para glaseado de vainilla
  • 1 cda agua

 

  1. En un bowl poner la levadura, la leche tibia, agua tibia y mezclar. Luego, agregar el azúcar y mezclar bien. Agregar el huevo batido (con tenedor) y mezclar hasta integrar. Opcional: agregar 1/2 cdta de esencia de vainilla. 
  1. Agregar la mitad de la harina y mezclar con movimientos envolventes. Luego, agregar la mantequilla derretida y finalmente, la otra mitad de la harina y mezclar bien hasta formar una masa pegajosa pero que se puede despegar del bowl. Dejar reposar tapado por 1 ½ hora, hasta que doble su volumen. 
  1. Poner la masa en una superficie plana y hacer un rectángulo con uslero.
  1. Para el relleno, derretir la mantequilla y agregar azúcar morena y canela molida. Pincelear la masa con el relleno por toda la superficie. Después, enrollar la masa por el lado más largo y cortarlo en rollos de 1 ½ a 2 cm. aprox.
  2. Poner los rollos en una lata de horno o fuente enmantequillada dejando espacio entre cada uno. Dejar reposar por al menos 20 minutos o hasta que dupliquen su tamaño.
  3. Llevar a horno precalentado por 20 minutos a 180°C.
  4. Para el glaseado, mezclar todos los ingredientes y poner sobre los rollos calientes.

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