Ingredientes
- 250g yogurt natural
- 2 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 3/4 taza de aceite de maravilla
- 2 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
- 2 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/ 2 cucharadita de canela en polvo
- Ralladura de un limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Azúcar flor para espolvorear
- Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde de queque. Puede usarse un molde redondo con un hoyo al medio o bien un molde rectangular.
- Con la batidora eléctrica, mezclar el yogurt con el azúcar hasta tener una mezcla homogénea. Agregar los huevos y el aceite, batir hasta integrar bien.
- Cernir juntos la harina, polvos de hornear y canela en polvo. Agregar batiendo a la mezcla de yogurt junto con la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vaciar la mezcla en el molde preparado y hornear por 1 hora o hasta que al meter un mondadientes, éste salga seco. Sacar el queque del horno, dejar enfriar 10 minutos y luego desmoldar en un plato. Dejar enfriar completamente y espolvorear azúcar flor antes de servir.